Nessa época trocar o jantar por sopa é tentador, não é? Se a sopa for completa nutricionalmente, não há problema algum nessa troca. Que tal aprender hoje uma sopa de grão de bico? Anote aí 😉
Ingredientes:
2 col sopa de azeite
750g de acém cortado em cubos grandes
2 cebolas picadas
2 tomates picados
2 batatas picadas
1 cenoura picada
3 xícaras de grão de bico cozido
½ maço de couve
Sal, temperos naturais à gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione a carne e doure bem os pedaços (sem mexer muito para não soltar muita água). Adicione a cebola e deixe até dourar. Junte os tomates, refogue um pouco e adicione os temperos à gosto (sal, pimenta do reino). Cubra com água e deixe, cozinhe na pressão por 20 minutos. Abra a panela, junte as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão. Junte o grão de bico, acerte o tempero, adicione a couve e sirva!
Dica: uma sopa completa tem uma proteína, um carboidrato e vegetais. Se tiver em uma dieta com quantidades menores de carboidrato, substitua a batata por outro vegetal, chuchu também fica bem gostoso e capriche nas verduras 😉