Óleo de coco, bom ou ruim?

Óleo de coco é veneno!? E agora?

As mídias gostam de usar notícias que bagunçam a cabeça de todo mundo…. Uma hora o alimento é vilão, outra hora é a cura pra tudo….
Dessa vez resolveram falar que o óleo de coco é veneno, será?

Coco é um alimento rico em gordura, do tipo saturada. E como todo alimento (natural, não industrializado) ele não tem o poder de fazer mal nem bem sozinho, o que importa é o contexto.

Alguns trabalhos sugerem que as gorduras saturadas naturais, especialmente de laticínios e óleo de coco, trazem benefícios (Ref1).
Também tem trabalho sugerindo efeito cardioprotetor do óleo de coco (Ref2).

O segredo? Moderação! Não é pra sair tacando óleo de coco em tudo, no café, em jejum, nas receitinhas, na comida…. Mas se vc gosta de usar ele em algumas preparações, pode usar sem medo.

No geral, recomendo o equilíbrio entre os tipos de gordura. Para quem come carnes, queijos amarelos, manteiga… você já tem fonte de gorduras saturadas na alimentação, então para equilibra-las sugiro o uso do azeite para cozinhar (monoinsaturada) e a ingestão de castanhas, sementes e abacate (poli insaturadas). Tá vendo como depende do contexto?

Agora você já sabe que não dá pra acreditar nessas notícias sensacionalistas que vemos por aí né? 😉